设为首页 加入收藏 网站地图
现货平台
全国分站导航

中钢网

中钢网新闻中心本网视点2月14日行业要闻概览

2月14日行业要闻概览

分享打印 2020-02-14 08:49 编辑:皓月繁星     来源: 互联网     字体: [大][中][小]    
  1、内蒙古73处煤矿复工复产

  内蒙古自治区能源局副局长张占军12日表示,截至2月11日,全区累计复工复产煤矿73处。2月底前可再复工26处,预计3月下旬全部复工复产

  2、鄂尔多斯69座煤矿复工复产

  2月12日,从鄂尔多斯市能源局获悉:截至目前,鄂尔多斯煤炭生产企业69座煤矿复工复产,通过铁路和货物运输,将煤炭快速疏散到全国各地。

  3、沙钢、凌钢2月份螺纹钢减产信息

  2月13日,沙钢暂停两条螺纹钢产线,复产时间待定,目前影响螺纹钢日均产量5400吨。受原料供应不足影响,凌钢预计2月份钢材产量减少5.5万吨左右,其中螺纹钢减产3.3万吨左右。

  4、国内骨干船企“复工潮”拉开序幕

  截止2月10日下午,我国三大船舶央企集团公司所属企业、各省市骨干船舶企业平稳复工。根据协会对重点监测船舶企业的统计,福建省和辽宁省复工率达到75%、浙江省复工率达到66.7%、上海复工率达到62.5%。

  5、南非对进口钢铁螺纹紧固件作出保障措施终裁

  2020年2月10日,WTO保障措施委员会发布南非代表团向其提交的保障措施通报。2020年2月10日,南非对进口钢铁螺纹紧固件(ThreadedFastenersofIronorSteel)作出保障措施终裁,建议对涉案产品以从价税形式实施为期三年的保障措施

  6、波罗的海干散货运价指数周四持平

  波罗的海干散货运价指数周四持平,报421点,因巴拿马型船只利率上涨抵消了其他类型船只利率的下跌。

 
资讯编辑:张伟伟 15838212047
免责声明:本文所载信息仅供参考,不作为直接决策建议。如无意中侵犯您的合法权益,请及时联系与处理。

Copyright © 2005 - 2020 中钢网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号